Секрет здоровых отношений: 20 мужских минут, которые не дадут женщине остыть


Женщина - это тонкая материя, которая живёт эмоциями, которая живёт созданным пространством, глазами, ощущениями.

Если ты взял на себя такую ответственность, как отношения, если оказался рядом с той, что согласилась разделять свою жизнь с тобой, - значит ты как-то к этому добирался.

Скорее всего, ухаживал долго, слушал её истории, пытался заглянуть в душу и сердце. И заглянул... И впустили тебя туда. И подумали, что ты в любой момент, особенно сложный, окажешься способным на серьезные поступки, в частности - на элементарное выслушивание.

Истерики - это всегда следствие. И чаще всего следствие того, что ты каждый раз увиливаешь от темы, затыкаешь уши, пропускаешь информацию мимо и все попытки выговориться, поговорить и поделиться игнорируешь: то у тебя день тяжелый, то надоела эта болтовня, то проблемы какие-то, то игры, то рыбалки, то телек, то видосики в компе. Сбрасываешь ответственность на неё, зная, что можешь услышать что-то неприятное о себе. Ведь она ж не про тётю Зину собиралась поговорить, а про вас. Один раз собиралась, другой, третий. Копила, копила, была ненужной, незамеченной, пустотой... А потом копить больше не смогла, некуда. Резервуар заполнен до краёв.

Ни одна истерика не взялась сама по себе в тот же день и в тот же миг. Уверяю. Это накопленное.

Мне один мужчина тут раскрыл секрет своей счастливой семейной жизни

Ничего нового не сообщил, но я подумала, что может хоть от лица мужчины кто-то прислушается:

"Лю, всё просто: женщина ж эмоциональная и удивительная, ей необходимо общение, необходимо доверие и необходимо эмоции куда-то выплёскивать, делиться чем-то. Так она отождествляет себя с безопасностью. Понимает, что у нее всё в порядке, всё хорошо, есть я, есть человек, который слушает и слышит, а значит - поможет и поддержит, если вдруг вселенская трагедия произойдет.

Я знаю, что женщине необходимо как общение с подружками, так и мужские уши. Я никогда не покидаю зону конфликта, не хлопаю дверью и не мчусь прочь. Раз конфликт и истерика случились, значит я где-то проморгал и не додал ей безопасности, значит я позволил себе почувствовать потерю почвы под ногами. Вот и истерика случилась.

Я всегда слушаю и даю этому реактору выработать энергию до конца. Это необходимо. Если я умчусь прочь, то взрыв повториться вновь. И будет взрываться всё и вся вокруг. Мне такого не надо.

Поэтому у меня есть великое правило-традиция: я ежедневно хотя бы по 20 минут в день минимум общаюсь с ней и только с ней (не мимолетом, не впопыхах, а именно с ней): слушаю, выслушиваю, даю пространство для размышлений, чтобы она высказалась, чтобы она вслух что-то проговорила, рассказала или поделилась в чем сомневается...

Чаще всего в конце этих моих минут она уже сама всё поняла, стала вновь счастливой и улыбаться. Потому что почувствовала, что всё в порядке, что всё хорошо, что есть защита и есть её надежная крепость. Только так.

А слабаки убегают, уезжают, оставляют человека "сходить с ума в одиночестве". Иногда ещё и обижают, позволяя обзываться "истеричками, дурами, неадекватными". Но ведь она взорвалась не просто так. Да без тебя бы она, может, сейчас летала на крыльях и улыбалась. Но она впустила в свою жизнь и пространство тебя, она тебе поверила и доверилась, с тобой она срослась и хочет делиться. Или заканчивай такие отношения, раз не может предоставить ей одно из важного и необходимого. Мчи от неё, дай дорогу способному на отношения мужчине. Пусть другой человек станет для неё маленькой Вселенной, пока ты будешь мчаться от проблем и ситуаций, которые заварились и благодаря тебе тоже".

Я обожаю адекватных мужчин, которые мыслят, способны на диалоги, способны на анализ, способны на взгляды под разными углами. С ними растёшь, с ними идёшь вперёд, с ними не страшно.

А когда любую ситуацию мужчина решает уматыванием прочь, да ещё оперируя тем, что он мудрый философ и даёт женщине остыть, - это просто смешно. И заодно глупо.

-Я не избегаю ответственности. Я дал ей остыть!

Она что машина или мотоцикл, или робот какой? А с чего ты решил, что ей надо было остывать? Может она хотела гореть и искрить рядом с тобой. Или ты филин на дереве самый умный такой? А почему когда у тебя что-то происходит, она выслушивает все твои истории, а не несется прочь к друзьям или еще куда? А что ты вообще забыл рядом с ней, если она нужна тебе только остывшей? Женщина рождена жить, искрить и ощущать тепло. Остывшие - это по другому адресу.

Самые интересные эзотерические новости на наших страницах в Facebook, Telegram Яндекс Дзен и Instagram
Источник

ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Next
Previous