Об Истине, подменах и манипуляциях

Предлагаю поговорить об Истине: о том, что такое Истина и какова её роль в жизни человека. Также обсудим подмены и манипуляции в данном вопросе и разберёмся, с какой целью их внедряют в социум. Начнем, как обычно, с терминологии. Что же такое Истина?

Постараемся дать определение в четкой лингвистической форме. Для начала давайте посмотрим, как трактуют это понятие словари Ожегова и Даля.

Словарь Ожегова: ИСТИНА 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Объективная и. Стремление к истине. 2. То же, что правда (в 1 знач.). Его слова близки к истине. 3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом.


Словарь Даля: ИСТИНА — противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть {все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?}; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота.

Итак, что мы видим? Оба словаря в первом значении считают Истиной то, что подлинно, верно, объективную реальность. Я обычно использую своё определение, которое, по сути, не отличается от вышеприведенных, — Истина это то, что есть на самом деле (синонимы — действительность, реальность).             

Почему я в данном случае не использую слово правда? Потому что есть два значения понятия правда. Первое: Правда как Истина (я называю это значение — Правда — с большой буквы). Второе: правда как точка зрения (соответственно, правда с маленькой буквы), которая не всегда является Правдой-Истиной. Слово Истина подобной двузначности не несет.

С термином разобрались, идём дальше. Роль Истины в жизни человека: нужна ли ему Истина в реальной повседневной жизни? И если нужна, то зачем и для чего? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить (или осознать), что конкретная жизнь конкретного человека это всегда совокупный результат его собственных действий (мыслей, эмоций, слов, поступков). А эти самые действия бывают правильными (соответствующими Истине) или неправильными (Истине не соответствующими). Правильное действие человека по Законам Кармы и Соответствий всегда ведет к благу, добру, неправильное — к проблеме, болезни, неудаче. То есть все, что человек имеет хорошего в своей жизни, есть прямой результат его правильных действий, а всё плохое – неправильных (здесь речь идет о правильности или неправильности с точки зрения Истины, а не с точки зрения человека, что не всегда совпадает).


Кроме этого, нужно знать, что каждый человек действует так, как он считает правильным, на основании своих личных убеждений, своего мировоззрения, сознания (программного обеспечения, ментальных установок). И что связь между ментальной установкой и действием прямая. То есть в итоге получаем простую троицу: Установка → Действие → Следствие (причем в этой троице верна как прямая связь, так и обратная).

Поскольку любая установка, как и действие, либо Истине соответствует, либо противоречит (либо частично соответствует, частично противоречит, но это уже частный вариант), можно утверждать, что любая правильная установка ведет к правильному действию, что ведет к благу, добру. А каждая установка не соответствующая Истине (неправильная установка) ведет к неправильному действию, что в свою очередь, рождает проблему, болезнь, неудачу. Вот такая простая математика.

Так, а где же о роли Истины в повседневной жизни? Осознав вышеуказанную связь между установкой, действием, следствием, можно понять, что та часть нашего мировоззрения (программного обеспечения), которая Истине соответствует, через наше правильное действие дает нам на выходе благо, добро. А неправильная (вирусная) часть нашего «бортового компьютера» ведет нас к соответствующей проблеме, болезни, неудаче. Получается, что (ВНИМАНИЕ!) всё, что я имею в своей жизни хорошего, есть прямой результат моего соответствия Истине, а всё, что имею плохого – прямой результат несоответствия ей. Поэтому, хочешь улучшить свою жизнь, стать счастливЕЕ, здоровЕЕ, успешнЕЕ, — повысь личную ССИ – степень соответствия Истине, синхронизируйся с ней.

Более того, получается, что смысл жизни, который многие ищут и не могут найти, на самом деле прост и что называется «под носом» – повышение своей степени соответствия Истине, что и есть развитие, эволюционирование или простыми словами, улучшение себя. Или улучшение своей жизни, своего мира, посредством улучшения себя (повышения личной ССИ), другого способа получить качественное и устойчивое улучшение я не знаю.

Несколько слов о необходимых составляющих для успешного повышения ССИ. Очевидно, что для синхронизации с Истиной, как минимум, эту самую Истину в том или ином вопросе нужно ЗНАТЬ. Иначе я буду синхронизироваться не знамо с чем, вслепую и получу закономерный результат такой «синхронизации». Получается, чтобы синхронизироваться с Истиной в том или ином вопросе, нужно сначала, Истину познать.

А чтобы Истину познать, нужно сначала ЗАХОТЕТЬ её познать. А захотеть познать Истину, в свою очередь, означает начать задавать себе простой вопрос: а как правильно? А как правильно поддерживать здоровье физического тела? Тонких тел (личную энергоинформационную безопасность)? А как правильно питаться? Зачинать, рожать и воспитывать детей? Какие правильные взаимоотношения между полами, между человеком и социумом? Какое правильное устройство государства? Какая правильная среда обитания для человека? И т. д. и т. п. А когда подобные вопросы меня действительно заинтересуют, я начну искать на них ответы, собирать информацию, накопленную человечеством по тому или иному вопросу, думать, анализировать. И тогда в моей жизни начнут происходить озарения и чудеса…

Надеюсь, теперь роль и значение Истины в жизни человека, а также насущная необходимость постоянно познавать Истину и повышать личную ССИ станут более понятны.

Теперь давайте рассмотрим виды подмен (ложных установок) и манипуляций в вопросе Истины, а также разберем, что происходит с людьми, которые соглашаются с этими подменами, то есть примут неправду за Правду. Я насчитал четыре вида подмен (три подмены по вертикали и одна по горизонтали).

1. Никакой Истины не существует. Всё относительно. Разговоры об Истине — это всё выдумки идеалистов, к реальной повседневной жизни не имеющие никакого отношения. Что происходит с людьми, которые соглашаются с данной точкой зрения? Будут они искать, познавать то, чего не существует? Естественно, нет. То есть человек в данном случае собственноручно закрывает себе путь познания Истины, повышения ССИ со всеми вытекающими последствиями.

2. Истина существует, но она непознаваема. Опять-таки, если Истина непознаваема, недоступна (несмотря на то, что существует), то нет смысла пытаться её познавать. Зачем познавать то, что непознаваемо. Понятно, что человек придерживающийся такой точки зрения, также обрезает себя от возможности сознательно эволюционировать.

3. Истина существует, познаваема, но выразить её словами (письменно) невозможно ибо «слово есть ложь». А значит, пытаться облечь Истину в четкие недвусмысленные лингвистические формы также бессмысленно. То есть Бог нам дал разум и речь не (в том числе) для познания Истины и выражения и закрепления её в Слове, а для того, чтобы мы чувствовали Истину, но выразить словами её не могли, как бы не пытались. Прямо-таки тонкое издевательство над человеком со стороны Бога получается. Сизифов труд, по мнению тех, кто соглашается с подобной точкой зрения, а на самом деле — скрытое, неосознанное богохульство.

4. Истина существует, она познаваема и вполне выразима словами, но касается она только объектов и информации о них. То есть в определенных вещах (материальных) Истина существует, в определённых (например, нравственных понятиях), нет. Если в первых трёх случаях идет обрезание по вертикали (просто на разных уровнях), здесь имеем дело с обрезанием по горизонтали. С закономерными вытекающими последствиями для человека, разделяющего данную точку зрения.

Зачем, с какой целью в социум определенными силами внедряются подобные установки-стереотипы? Ответ очевиден. Чтобы закрыть человеку саму возможность совершенствования, развития, отрезать его от Бога. Поскольку если Истины не существует, она непознаваема, невыразима словами или не касается каких-то сфер, то и пытаться её познать и применить в своей Жизни глупо и бессмысленно, не стоит даже и пробовать. Человек, согласившийся с подобным, будет развиваться вслепую, без направления, без пути. А русский язык очень точный, человек без пути — беспутный, непутёвый. Получается, что кто-то хочет, чтобы мы были именно беспутными и непутевыми.


Как этому сопротивляться? Как не быть беспутным или перестать им быть? Очень просто: осознать, что Истина существует, она прекрасно познаваема, легко выразима словами и касается абсолютно всех сфер жизни. И наша с вами задача познавать её, выражать словами и следовать ей. Ведь в определенном смысле Истина=Бог, и, познав в чём-то Истину, ты познал в чём-то Бога. Дерзайте!!!

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Андрей Корольчук

ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Next
Previous