УЗНАЙТЕ, какой цветок из этих-САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ и ДОРОГОЙ ЦВЕТОК В МИРЕ!

Самые дорогие цветы – недолговечный подарок, но помнить о нем будут уж точно долго. Некоторые бутоны вообще купить невозможно. На них просто смотрят. Предлагаем вам полюбоваться 10 самыми прекрасными и дорогими цветами в мире! 

Прекрасная половина человечества очень любит, когда им дарят цветы, и необязательно к торжеству, а просто так, в знак любви и уважения. Милые девушки, женщины, бабушки-эта красота сегодня распустилась для вас! Смотрим и наслаждаемся!

1. Орхидея «Золото Кинабалу»

Название этой редкой и поистине роскошной орхидеи идет от места ее произрастания. Данный цветок растет только на острове Борнео на горе Кинабалу. Больше нигде в мире невозможно встретить этот сорт, поэтому и цена у него приравнена к драгоценному металлу. За один побег этой полосатой красавицы придется выложить около 5000 долларов США. Никакой цветок не продается дороже этой орхидеи, поэтому «Золото Кинабалу» по праву заслуживает звание самого дорого цветка в мире.

2. Мединилла

Это самый красивый экзотический цветок, который растет в тропических лесах Мадагаскара и Филиппинских остовах. Цена за один вазон этого прекрасного нежно-розового цветка может достигать семисот долларов США.

3. Роза «Пьер де Ронсар»

Самым красивым сортом розы в мире признан «Пьер де Ронсар». Цвет крупных и тяжелых бутонов этой вьющейся розы кремово-розовый, очень нежный и неповторимый. Кстати, этот цветок был самыми любимым у знаменитого французского актера Луи де Фюнеса. Цена за одну розу «Пьер де Ронсар» в среднем доходит до 15 евро.

4. Раффлезия

Этот цветок мог бы стоять на вершине рейтинга самых необычных, экзотичных, красивых и дорогих цветов. Однако он не продается из-за своего несносного аромата гниющей плоти, поэтому его второе название – «Трупная лилия». Но зато этот цветок туристы желают увидеть так часто, как ни один другой. Популярность раффлезии просто зашкаливает, а обусловлена она внушительными размерами цветка. Распустившийся бутон может весить около 11 кг и достигать метра в диаметре.

5. Миддлемист красный

Этот цветок неимоверно редкий и очень прихотливый, и самое печальное то, что осталось сегодня всего два экземпляра этого красивейшего растения. Увидеть этот дивный цветок можно только в саду Новой Зеландии или в теплице Великобритании. Поэтому говорить о его стоимости не приходится, так как он бесценен.

6. Гортензия

Название этого чудного и редкого цветка походит от имени принцессы Гортензии – сестры принца Генриха Нассау-Зигена. Этот красивый цветок, с яркими соцветиями произрастает в Азии, а также в Южной и Северной Америке. У него два типа цветков: мелкие фертильные и бесплодные, крупные по краям. Кустарный или древовидный сорт этого растения может достигать 3-х метров высоту. Разновидностей гортензии насчитывают около 80, но, несмотря на это, стоит один цветок этого растения достаточно дорого, около 6,5-7 долларов США.

7. Глориоза

Это поистине дорогой и очень редкий цветок, а растет он в Азии и Южной Африке. Его еще часто называют «цветком славы», так как слово gloriostis, от которого пошло название цветка, означает «прославленный». Листья этого цветка могут достигать трехметровой длины, а красота самих бутонов завораживает, так как они похожи на языки пламени. Если вы захотите приобрести букет из глориозы, то будьте готовый выложить 10 долларов США за каждый цветок.

8. Радужная роза

Самый необычный сорт роз – радужный, они просто пестрят красками и выглядят, как нарисованные, но это вполне живые розы, которые можно купить. Эти цветы выведены искусственно при помощи селекционных экспериментов в 2004 году. Хитрость заключается в том, что через разделенные селекционерами каналы в стебле белой розы впитываются различные красители, которыми окрашена вода. Роза напитывается этой цветной водой, и ее бутон становится не белым, а радужным. Стоимость одной такой необычной розы обойдется в 10-11 долларов США.

9. Тюльпан «Королева ночи»

Этот достаточно редкий сорт тюльпанов имеет лилово-черный цвет бутона с глянцевым отблеском. Пик популярности этого цветка канул в Лету вместе с периодом «тюльпановой лихорадки», когда за одну луковицу черного красавца могли отдать стадо овец, 300 кг сыра или несколько тон масла. Но, несмотря на это, сегодня данный сорт тюльпана все равно остается в цене по нынешним меркам на цветочных рынках. За луковицу «Королевы ночи» продавцы требуют 15-20 долларов.

Вот как они выглядят! Правда, красавцы?

10. Роза Sweet Juliet

Этот потрясающе красивый сорт роз с абрикосовым цветом лепестков вывел англичанин-селекционер Дэвид Остин в 2006 году. Чтобы добиться желаемого результата, Остин работал над выведением сорта 15 лет и потратил почти 16 млн. долларов. Сегодня одна роза сорта Sweet Juliet продается за 25 долларов США, а небольшой букет можно приобрести за 150 долларов.

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:


ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Next
Previous