Левак укрепляет брак?

Измены часто укрепляют брак в начальной стадии кризиса отношений. Партнер получает то, чего не хватает на стороне, а другой делает вид, что выше всего этого и якобы не замечает, ну и все типа счастливы какое-то время.

Но также, измена говорит и о скрытой потребности человека, которая не удовлетворяется в браке. И тут не плохо бы прояснить.

К примеру, великий ученый Ландау, сразу обозначил свою позицию жене. "У меня будет много любовниц", - сказал он жене. Все прояснил. Договорился на берегу. Кора, его жена, как нормальный созависимый мазохист, выносила все это с большой болью и об этом впоследствии даже написала книгу. 


С точки зрения теории Self, для ИД -животных базовых потребностей, это большой плюс - его Эго выбирало Секс Персону)) и потребность в ярком новом свежем удовольствии удовлетворялась и нет места прерывания цикла контакта с ней, он не заедал, не алкоголизировался, не сублимировал возбуждение Оно накапливалось и с размахом смачно реализовывалось. 

Новый партнер всегда ярче интересней свежее и вызывает больше возбуждения, это физиология.. Когда оба договорились и так делают, это, возможно, нормально.

Но это редкость большая, и не очень верится, что в такой паре могут быть нежные теплые чувства и подлинная близость. 


Думаю, Ландау был не способен на глубокие чувства. Отмороженные чувства можно растопить сильными переживаниями, смена партнерш, увеличение дозы, лишь бы хоть что-то почувствовать.

Тонкие вибрации души, едва заметные, не раскрытые грани Коры, полутона ее чувств, мне кажется, так и не были раскрыты им.. 

Гораздо проще сидеть на игле под названием НОВИЗНА, чем стараться замедлиться и увидеть океан в своем партнере рядом. 

Хотя это был их выбор. И каждый заплатил за это свою цену.


А что вы думаете про эту поговорку, господа?

Понравился пост? Поддержи Нас, нажми Нравится:

Источник

ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Next
Previous