КАК ЗАЛЕЧИТЬ «РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ»: 10 ЗАПОВЕДЕЙ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ

Нет людей, которые бы не переживали расставание. И если это происходит в вашей жизни прямо сейчас, то, вероятнее всего, этот текст не принесет никаких заметных улучшений сразу пишет zagovoryma. Но 100% это будут зерна мыслей, которые через некоторое время прорастут в твоем сознании в прекрасные деревья опоры, поддержки и уверенности.

Неоднократно помогая залечить «разбитое сердце» тем, кто доверился мне, я собрал ряд заповедей, просто моих мыслей, которые важно услышать, понять и принять в непростой период расставания.

1. Ты сможешь.

Да, я знаю, что сейчас это кажется совершенно невероятным. Знаю, что очень больно и хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал, никто с тобой не разговаривал, не объяснял тебе как теперь жить. Но ты выдержишь, ты переживешь и это и станешь только сильнее и красивее, как птица феникс, возродившаяся из пепла.

2. Расставание к лучшему.

Даже если ты снова окунешься в отношения с этим человеком через какое-то время. Даже, если нет. Даже если тебе придется пройти через невыносимую боль и невероятные испытание – все это к лучшему. Наверняка, даже сейчас, читая эти строки, ты ощущаешь, как начинают проклевываться в зону осознанности свобода и новые возможности. Но если нет, то скоро через какое-то время обязательно так и произойдет. Но даже если на это потребуется очень много времени, то прямо сейчас ты можешь задать себе вопрос: «какой полезный урок я могу вынести из того, что произошло?».

3. Ты не одна.

В момент, когда мы расстаемся с любимыми, кажется, что ты осталась одна во всем мире, что тебя не могут понять подруги, у которых сейчас все хорошо в жизни. Что ты уже никогда не сможешь никому доверять. Кажется, что до твоих проблем нет никому дела, ведь окружающие, как сектанты твердят одни и те же фразы: «найди кого-нибудь другого», «он не стоит твоих переживаний», «со временем ты будешь вспоминать об этом с улыбкой». Не суди строго, друзья просто не помнят, какая именно поддержка тебе сейчас необходима, но очень хотят ее дать. Оглянись вокруг и просто разреши другим быть рядом.

4. Будет лучше.

В это ты точно не поверишь сейчас, но на твоей бывшей любви не заканчивается вселенная. И в мире еще много потрясающих людей, не просто лучше, чем бывший партнер, а больше подходящих тебе. А ведь это куда важнее, правда? Если ты одна сейчас, то просто еще не встретила Своего человека, но встретишь. Здесь надо только поверить.

5. Ты не стала хуже от того, что эти отношения распались.

После расставание около 100% девушек начинают выискивать в себе недостатки и в 100% их находят. В ход идет и внешность, и характер, и хозяйственность и другое. Но ты не стала хуже. Ты все еще уникальная и чудесная. Только сейчас чуть более грустная и чуть более потерянная. Ищи в себе достоинства. Воспитание любви к себе в такие моменты важнее, чем срочная диета и новая прическа.

6. Ничего не потеряно. Жизнь продолжается.

Не получилось здесь, получится в другом месте. Порой гораздо лучше наслаждаться процессом, чем результатом, ведь он длится всего несколько секунд. У тебя все еще впереди даже если тебе 60. И поставить точку в этой жизни мы сможем только, когда нас тут не будет. Ничего не потерянно.

7. У тебя есть столько времени, сколько тебе нужно.

Даже, если тебе очень давно не 20 лет, тебе нужно время на то, чтобы пережить боль, обиду и утрату. И у тебя есть это время. Столько, сколько тебе нужно. Просто позволь себе. Разреши себе время на печаль. Договорись сама с собой о конкретных сроках. Напряженная попытка выйти из грусти как можно быстрее будет только загонять в большую депрессию.

8. Ты еще сможешь довериться и полюбить.

Даже, если сейчас ты больше никогда не хочешь любить, это с тобой обязательно случится. Придет время, и ты сможешь доверять, открываться и любить. Снова.

9. Не спиши бросаться в новые отношения.

Несомненно, кто-то новый в твоей жизни поможет быстрее вернуть твою самооценку, снова почувствовать себя женщиной. Но это не снизит тяжесть утраты. А разве может вырасти трава на свежее выжженном поле?

10. Любое окончание – это начало.

До тех пор, пока ты жива, любой конец – это только начало. Так устроен мир. И я видела тысячи историй, когда расставание становилось для человека ресурсом к позитивным изменениям. Добрая доля произведений в искусстве созданы именно после расставания. Тысячи людей именно под влиянием перемен в личной жизни меняли и все остальное: начинали путешествовать, уходили с нелюбимой работы и начинали заниматься тем, о чем мечтали с детства…

Иногда разбитое сердце может привести к ответам, которые помогут сделать вашу жизнь лучше. Только послушайте…

ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Next
Previous
comments powered by HyperComments