Фитнес в постели: позы, которые заменят тренировку

Спорт, диеты, правильное питание, косметические процедуры, массажи – все это стандартные процедуры для похудения, о которых давно всем известно. Только есть фитнес-тренеры, которые считают, что секс может себе стать вполне себе альтернативой ненавистным упражнениям (хотя, вряд ли его на самом деле можно считать полноценным и единственным средством для похудения, но как вспомогательное средство очень даже неплохо себя зарекомендовали).

Фитнес в постели с любимым мужчиной – это не только полезно, но и приятно. Сегодня мы расскажем вам о самых удачных жиросжигающих позах.

КАК СЕКС ВЛИЯЕТ НА ПОХУДЕНИЕ

Одни из иностранных ученых вывели такую любопытную теорию, мол секс является самым настоящим спортом. Но мы то знаем этих ученых – чего они только не придумают, вспомнить хотя бы знаменитое: «Британские ученые доказали, что быстро поднятое не считается упавшим». Высмеивать никого не будем, а приведем реальные факты, доказывающие, что занятие сексом действительно помогает похудеть. 

Так, например, различные эксперименты и исследования помогли установить, что во время страстного поцелуя сжигается порядка 15-20 кКал, прелюдия помогает избавиться от 100-150 кКал, а во время секса можно потерять от 75 до 400 кКал.

Адреналин, серотонин, окситоцин и эндорфины, которые выбрасываются во время секса, — это прекрасный жиросжигающий коктейль.
Только для успешного похудения нужен довольно продолжительный секс – от 40 минут и выше. В этом есть смысл, ведь полноценная тренировка в спортзале длится примерно столько же. 

Специалисты утверждают, что во время секса сердцебиение увеличивается до 180 ударов в минуту.

Кроме того, учащается дыхание и повышается артериальное давление, что свидетельствует о физических нагрузках, воздействующих на мышцы, благодаря чему они становятся подтянутыми. Некоторые приближают секс по степени нагрузки к пробежке по утрам.

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПОЗЫ

Миссионерская поза. Казалось бы, как вы можете худеть, в то время как мужчина пыхтит над вами? Очень просто – пока мужчина трудится сверху, вы можете потрудиться над собой. Эта поза наравне с пилатесом разрабатывает мышцы ягодиц, тазового дня, живота и спины. Все зависит от вашей активности и ответных усилий партнера. Только но делайте активные толчки, сильно напрягая нижнюю часть спины, в противном случае, вы можете серьезно повредить позвоночник и время после секса будете проводить не в кровати с любимым, а на больничной койке.

Чтобы усилить эффект от секса, можно разнообразить миссионерскую позу, попросив партнера встать на четвереньки и начав самостоятельные движения тазом вверх и вниз.

Наездница. Секс в этой позе создает дополнительную нагрузку на корпус и ягодицы. Вы упираетесь ногами в кровать, пол или бедра партнера, максимально стараетесь расслабить абдоминальные мышцы и напрягаете ножные. Работайте мышцами таза так, будто вы скачете на коне (не зря же этой позе дали такое говорящее название). Если встанете на корточки в этой позе, обеспечите дополнительную нагрузку на бедра, ноги и ягодицы. Если постараетесь упереться о горизонтальную поверхность, будет вам прекрасная тренировка верхних мышц тела.
Догги-стайл. В этой позе можно хорошенько поработать над мышцами живота, груди, рук и бедер, поскольку придется удерживать равновесие не четырех конечностях. Напряжение ягодиц и бедер уменьшит напору партнера и доставит еще большее удовольствие. Можете попробовать исполнить отжимания во время занятий сексом, правда, выглядеть это будет странно, зато мышцы рук и живота точно проработаете прекрасно. Кроме того, можете упираться руками в стену перед собой, тогда во время секса будут еще тренироваться верхняя часть тела: плечи и грудь.

«Стоя». Суть в том, чтобы мужчина удерживал вас на руках, а вы бы обхватывали его торс ногами, а шею – руками. Во время секса в позе стоя работают мышцы бедер, рук и ног, а еще развивается координация. Только эта поза требует сноровки, новичкам она не подойдет. Если вы развернетесь к мужчине спиной и упретесь руками в стену, по нагрузкам эта поза превзойдет догги-стайл.
Кресло. Идея заключается в следующем: девушка сидит на коленях у мужчины лицом к нему. Плоскость, где вы расположитесь, не важна – диван, кровать, кресло, пол. Ноги закиньте на плечи партнеру, а он своими ногами пусть обхватит вас. Во время движений, поза кресло укрепляет мышцы кора и пресса. Для увеличения нагрузки, не позволяйте партнеру помогать вам руками. Пусть лучше он найдет им более интересное применение.

Источник

ЕЩЕ ОТ АВТОРА

Next
Previous
comments powered by HyperComments